Saumon fumé préparé par le restaurant Face à la Mer
Commandez votre plaquette de saumon fumé aux algues par le restaurant La Gourmandine dans nos boutiques du terroir normand de Martinvast et Douvres-la-Délivrande.
Foie gras mi-cuit préparé par l’élevage de la Fraserie
Commandez votre bloc de foie gras mi-cuit préparé par l’élevage de la Fraserie dans nos magasins de produits du terroir de Martinvast et Douvres-la-Délivrande.
Des crêpes gourmandes normandes pour la Chandeleur !
A la Maison des Produits Régionaux, nous avons tout ce qu’il faut pour préparer de délicieuses crêpes gourmandes : farine de Normandie, cidre, confitures.
Biscuits sablés de la Maison Stiffler
Venez découvrir la nouvelle gamme de biscuits sablés de la Maison Stiffler dans nos épiceries fines de Martinvast et Douvres-la-Délivrande.
Savon artisanal fabriqué en Normandie par la savonnerie Bainzéparfums
La savonnerie Normande Bainzéparfums, localisée à La Ferté Macé dans l’Orne, fabrique artisanalement une gamme de savons et de produits cosmétiques fabriqués artisanalement en Normandie. Découvrez ce savon artisanal naturel surgra dans nos boutiques de Douvres-la-Délivrande (Caen) et de Martinvast (Cherbourg)
Huile de noix cultivée en Normandie par Sylvie Raynault
Installée à Saint-Denis-sur-Huisne dans le Perche, Sylvie Raynault est ainsi la seule nucicultrice de Normandie. Elle propose une gamme d’huile de noix et de noisettes 100% normande. Retrouvez sa production dans nos boutiques de Douvres-la-Délivrande (Caen) et de Martinvast (Cherbourg).
Soupes artisanales bio de la Baie du Mont-Saint-Michel
Située sur un polder* de la baie du Mont Saint-Michel, la ferme de la Soupe du Mont cultive et prépare des soupes artisanales bio avec les légumes issus de leur production. Retrouvez les dans nos boutiques de Douvres-la-Délivrande (Caen) et de Martinvast (Cherbourg).
Tisanes et infusions bio normandes du Jardin de la Petite Bruyère
Le Jardin de la Petite Bruyère, installé à Saint-Aignan-de-Cramesnil près de Caen dans le Calvados, propose une gamme de tisanes et infusions bio normandes réalisées à partir de plantes aromatiques & médicinales biologiques.. Retrouvez les dans nos boutiques de Douvres-la-Délivrande (Caen) et de Martinvast (Cherbourg).
Vive la Saint-Patrick avec le cidre « Made in Normandie » !
Chaque 17 mars, jour de la Saint-Patrick, le monde voit la vie en vert. Il est ainsi coutume de festoyer aux quatre coins du monde le Saint Patron de l’Irlande. Cette année, choisissez de lever le coude et de trinquer avec le cidre » Made in Normandie » de la cidrerie Les Vergers de la Passion.
Gin artisanal de Normandie de la distillerie « C’est Nous »
Retrouvez l’unique gin artisanal de Normandie fabriqué par la distillerie C’est nous gin, situé à Bretteville-sur-Odon dans nos boutiques de Douvres-la-Délivrande (Caen) et de Martinvast (Cherbourg).
Madeleines Jeannette Bio
Venez découvrir les nouvelles madeleines Jeannette bio dans nos épiceries du terroir de Martinvast (Cherbourg) et Douvres-la-Délivrande (Caen).
Moutardes du terroir de la Maison Clarance
Venez découvrir la gamme de moutardes du terroir de la Maison Clarance dans nos épiceries du terroir de Martinvast et Douvres-la-Délivrande.
Crème de citron (Lemon curd) et crème de pomme made in Normandie
Nouveauté confitures artisanales : Lait Douceur de Normandie nous propose sa crème de pomme et sa crème de citron (Lemond Curd à la Normande).
Terrines et plats cuisinés normands du Père Roupsard
Venez découvrir les terrines et les plats cuisinés Normands du Père Roupsard dans nos épiceries du terroir de Martinvast et Douvres-la-Délivrande.
Bières normandes artisanales bio de la Brasserie La Mouette
Découvrez les bières artisanales bio brassées à Caen par la Brasserie La Mouette
Déguster des bières artisanales normandes pour la fête de la Saint-Patrick !
Découvrez notre sélection de bières artisanales normandes pour la fête de la Saint-Patrick. La bière artisanale normande bio de la brasserie La Lie.
Choisir son cidre normand pour un accord parfait avec vos crêpes et vos galettes ?
Les crêpes sont traditionnellement servies avec du cidre. Découvrez comment choisir votre cidre normand pour un accord parfait vos crêpes et galettes ! Retrouver le cidre de notre production familiale les Vergers de la Passion dans nos épicerie du terroir de Martinvast (Cherbourg) et Douvres-la-Délivrande (Caen).
Quelles farines normandes utiliser pour vos crêpes ?
Le choix de la farine est un moment important dans la préparation de la pâte à crêpes. Découvrez notre sélection de farines normandes pour des crêpes et des galettes réussies. Elles sont disponibles dons nos épicerie du terroir de Martinvast (Cherbourg) et Douvres-la-Délivrande (Caen).
Kits à cuisiner normands du Moulin de Thibo et Caro
Venez découvrir les préparations du Moulin de Thibo et Caro dans nos épiceries du terroir normand de Martinvast (Cherbourg) et Douvres-la-Délivrande (Caen).
Les plats cuisinés Normands de la Chaiseronne
Découvrez les plats cuisinés de la Chaiseronne. Cette entreprise basée à Brécey dans la Manche met à l’honneur les produits du terroir de Normandie.
Brioche artisanale Normande La Fallue
Venez découvrir la brioche artisanale Normande « La Fallue » dans nos boutiques du terroir de Martinvast (Cherbourg) et Douvres-la-Délivrande (Caen).
FAQ – Spécialités Normandes
Principales spécialités normandes
Quelles sont les spécialité normandes les plus connues?
Même si cette liste reste bien évidemment subjective, voici quelques unes des spécialités normandes les plus connues.
- Le camembert : un fromage au lait cru de vache à pâte molle, originaire de la ville de Camembert.
- Le cidre : une boisson alcoolisée à base de pommes, produite dans toute la Normandie.
- Les huîtres de Normandie : des coquillages élevés dans les eaux de la Manche, réputées pour leur saveur et leur texture.
- Le calvados : une eau-de-vie obtenue par distillation de cidre, produite dans le Calvados et dans l’ensemble de la Normandie.
- Les tripes à la mode de Caen : un plat traditionnel à base de tripes de veau, mijotées dans un bouillon avec des légumes et du cidre.
- Le pommeau de Normandie : un apéritif obtenu par la macération de moût de pommes et d’eau-de-vie de cidre.
- Le teurgoule : un dessert à base de riz au lait cuit lentement au four avec du lait, de la cannelle et du sucre.
- Les sablés d’Asnelles : des biscuits sablés à base de farine, beurre et sucre, typiques de la ville d’Asnelles.
- Le boudin noir de Mortagne-au-Perche : une saucisse noire à base de sang de porc et d’oignons, produite dans la ville de Mortagne-au-Perche.
- Les tripes à la mode de Caen : plat traditionnel à base de tripes de veau, mijotées dans un bouillon avec des légumes et du cidre.