Découvrez les spécialités régionales Normandes de la Chaiseronne
Présentation
Créée en 1980 à Brécey dans le sud de la Manche, la boucherie charcuterie La Chaiseronne est au cœur d’un bassin d’élevage verdoyant.
Depuis sa création, elle s’impose une transparence totale en indiquant aux consommateurs le nom de l’éleveur et l’identification de l’animal.
Elle met à l’honneur les produits fermiers du terroir de Normandie.
Nous vous proposons de découvrir quelques-uns de leurs plats cuisinés.
Navarin pré-salé au cidre de Normandie
Recette typiquement normande préparée à partir de viande de mouton. Ces agneaux ont la particularité d’avoir été élevés sur les 2000 hectares de prés-salés du Cotentin. Cette viande longuement cuisinée est accompagnée de petits légumes.
Boeuf normand aux carottes et aux pruneaux
Recette traditionnelle préparée à partir de boeuf de Normandie. Elle allie la tendresse de la viande bovine normande à la douceur des carottes « made in cotentin ». Les pruneaux apportent leur petite touche sucrée. Un délice.
Pot-au-feu normand
Ce plat typique de la gastronomie française permet de cuire ensemble une grande quantité d’aliments. Celui-ci est élaboré à partir de viande bovine élevée en Normandie. Il est accompagné de carottes, pommes de terre, poireaux, navet et chou vert. Convivialité garantie…
Potée normande
Ce plat très ancien est préparé à base de porc, accompagné de pommes de terre, chou vert, navets et poireaux. Les animaux sont principalement nourris à la farine d’orge.
Et voilà… Il ne reste plus qu’à se mettre à table !
Pour d’autres idées de plats cuisinés, vous pouvez visiter notre page produit du terroir consacrée à l’épicerie salée.
Retrouvez tous nos produits régionaux ainsi que toutes nos marques de produits du terroir Normand dans nos boutiques de Douvres la Délivrande (près de Caen dans le Calvados) et de Martinvast(aux portes de Cherbourg dans le Cotentin). Nous sommes ouverts du lundi au dimanche, voici nos horaires.
A très bientôt,
L’équipe de La Maison des Produits Régionaux