Dans notre gamme épicerie salée de normandie, nous vous suggérons un large choix de plats préparés typiques tels que les tripes à la mode de Caen. Parmi les autres mets emblématiques du « made in Normandie », vous pourrez retrouver la fameuse andouille de Vire.
Découvrez également quelques produits et spécialités culinaires emblématiques d’autres régions françaises. Vive les saveurs et la cuisine des terroirs !
Tartinables – Gâteaux apéritifs
Parmi notre sélection de tartinables et de gâteaux apéritifs issus du terroir Normand, vous trouverez :
- Pour confectionner de délicieux toasts normands, nous vous proposons les fromages à tartiner de la Ronde des Tartines. Savourez entre amis le crémeux du livarot ou le corsé du camembert au lait cru artisanal associé à la rondeur des échalotes.
- Les créations apéritives originales de la Biscuiterie de Quinéville. Les crackers aromatisés à l’oignon, au paprika doux et à la tomate trouveront parfaitement leur place au cours de vos apéritifs en famille.
Parmi les spécialités apéritives provenant d’autres régions françaises, nous vous proposons les spécialités des Délices du Lubéron. Traditionnelles tapenades à base d’olives ou savoureuses recettes méditerranéennes comme l’anchoïade et la Sardinade, il y en a pour tous les goûts !
Terrines – Rillettes – Pâtés
Nous vous proposons une sélection de terrines, rillettes et pâtés plus délicieux les uns que les autres. Que ce soit à base de volaille ou de porc, savourez autour d’un apéritif convivial l’authenticité et le savoir-faire de notre belle région Normandie.
- Les authentiques et fondantes rillettes au foie gras de l’élevage de la Fraserie.
- Le boudin noir à tartiner ainsi que les différentes terrines normandes à base de porc de la Chaiseronne vous rappelleront les saveurs d’antan.
- Les onctueuses rillettes de poules aux pommes réalisées uniquement avec les poules élevées en plein air de la ferme du Val Fleuri. Elles sont accompagnées d’une légère pointe de cannelle pour les parfumer.
- Le pâté de campagne parfumé au pommeau. Préparé selon la tradition par les moines Cisterciens de l’Abbaye Notre-Dame de Grâce à Bricquebec, il fera merveille auprès de vos convives.
Produits de la mer
Découvrez notre large gamme de produits de la mer. Des terrines de saumon, en passant par les soupes et les différentes conserves, vous y trouverez le nécessaire pour agrémenter vos apéritifs, plats ou entrées d’une délicieuse note marine ! Nous vous proposons entres autres :
- Les différentes recettes de rillettes authentiques et naturelles de l’Atelier du Poissonnier. Elles sont élaborées avec des produits de la mer de grande qualité.
- Les soupes et veloutés de poissons au goût incomparable et aux saveurs authentiques. Elles sont préparées par la conserverie Maison Saint-Lô située à Saint-Sauveur-Lendelin dans la Manche.
- De délicieux maquereaux cuisinés à la tomate ou au vin blanc en suivant la recette traditionnelle et artisanale de l’entreprise normande Saveurs du Jardin.
- Les conserves de sardines, de thons et de maquereaux travaillées artisanalement et mis en boîte à la main à la Conserverie Gonidec. Elles sont notamment agrémentées d’huile d’olive vierge extra et de vin blanc Muscadet.
Plats cuisinés
Retrouvez l’authenticité et le savoir-faire de nos producteurs dans votre assiette. Pour ce faire, nous vous proposons une sélection de délicieux plats cuisinés fermiers de Normandie. Fermez les yeux et savourez !
- Les succulentes tripes viroises préparées par la Maison Ruault. Tripiers de père en fils, ils préparent les tripes à la mode de Caen ou au calvados.
- Les plats préparés à base de canard de l’élevage de La Fraserie. Les gourmands se régaleront avec le cassoulet ou les confits de canard.
- Les plats cuisinés de la boucherie normande la Chaiseronne. Au menu : potée normande et navarin d’agneau.
- Les délicieux escargots cuisinés à la crème de camembert et au persil à la ferme Le P’tit Gris des Moulins.
- Mijotée dans du cidre avec quelques légumes, la poule au cidre de la Ferme du Val Fleuri est un régal pour les papilles.
Soupes / Conserves de légumes / Riz / Pâtes
Nous vous proposons une sélection de soupes et de veloutés de légumes pour vous accompagner tout au long de l’hiver normand. Découvrez également les conserves de légumes, les pâtes et le riz pour accompagner vos bons petits plats !
- Les traditionnelles soupes de légumes élaborées à partir de produits locaux. Complètement artisanales, elles ne contiennent ni colorant ni conservateur.
- Les veloutés de champignons et d’asperges à l’ancienne du Potager de Grand-Mère.
- Les conserves de légumes et les purées artisanales mijotées par le Potager de Gascogne.
- Les légumineuses sèches avec notamment les lentilles vertes du Berry.
- Voir nos producteurs
Épices et Condiments
Nous vous proposons une large sélection d’épices et de condiments qui donneront toutes leur saveur et leur authenticité à vos plats. En plus du goût, les épices donneront une couleur unique à vos préparations culinaires !
- Le vinaigre de cidre et la moutarde à l’ancienne issus de notre production familiale « Les Vergers de la Passion » assaisonneront parfaitement vos salades.
- Le confit de figues et le confit d’oignons agrémenteront à merveille votre foie gras poêlé ou vos magrets de canard grillé.
- Les moutardes aromatisées au pain d’épice, basilic, estragon, curry, miel, noix ou cassis de la moutarderie Edmond Fallot.
- Une large sélection d’épices avec, entre autres, le curcuma pour donner une jolie teinte safranée à vos viandes blanches. Dans un autre registre, le poivre de Sichuan légèrement citronné se mariera avec le poisson et le poulet.