Lait Douceur de Normandie nous propose ses crèmes de fruits
La crème de fruit
La crème de fruit (« fruit curd » en anglais) est une pâte à tartiner ou une garniture pour desserts, généralement au citron et à l’orange.
Les ingrédients de base sont des jaunes d’œufs battus, du sucre, des jus de fruits et leurs zestes. Tous ces produits sont lentement cuits ensemble jusqu’à épaississement, puis laissés à refroidir pour former une pâte douce, lisse et très parfumée.
Lait Douceur de Normandie nous propose depuis peu deux recettes originales de crèmes de fruits : la traditionnelle au citron et la plus originale et normande à la pomme.
La crème de citron
Plus connue outre-manche sous le nom de Lemon curd, cette crème de citron est parfaite pour réaliser votre tarte au citron ou d’autres desserts originaux mais également en recette sucré-salé comme avec un magret de canard, pour épater vos convives !!!
La crème de pomme
Vous pourrez apprécier cette recette au bon goût de pommes de Normandie au petit-déjeuner, sur une tartine de pain ou sur de la brioche tiède. Il n’y a plus qu’à passer à table !
Pour d’autres idées de confitures, vous pouvez visiter notre page consacrée aux produits du terroir sucrée.
Retrouvez tous nos produits régionaux ainsi que toutes nos marques d’épicerie fine dans nos boutiques de Douvres-la-Délivrande (près de Caen dans le Calvados) et de Martinvast(aux portes de Cherbourg dans le Cotentin). Nous sommes ouverts du lundi au dimanche, voici nos horaires.
A très bientôt,
L’équipe de La Maison des Produits Régionaux