Dans le cadre d’une occasion spéciale ou pour faire plaisir à un proche, un panier gourmand est une option idéale. Il est généralement garni en fonction de la nature ou du thème de l’événement. En raison de son caractère atypique, cette nouvelle tendance fait de plus en plus d’adeptes. Du choix des gammes de produits aux différents contenants, voici quelques idées de composition pour obtenir un panier cadeau original.
Paniers garnis : choisir ses produits selon le type d’événements
Les coffrets gourmands sont en général composés de produits alimentaires du terroir sucrés ou salés, ainsi que des boissons. Le choix de la garniture des paniers est fonction du thème de l’événement et des préférences du destinataire. Pour y parvenir, à la Maison des produits régionaux nous proposons plus de 3000 aliments d’épiceries fines sélectionnés minutieusement auprès de ses producteurs locaux.
Nous proposons à la vente plusieurs types de coffrets garnis selon les occasions et les fêtes. Par ailleurs, nous offrons également la possibilité de composer et personnaliser vos paniers cadeaux. Constitué d’une équipe de professionnels à votre écoute, la Maison des produits régionaux vous garantit une prestation de qualité pour un rendu final à votre image.
Coffrets gourmands pour un événement spécial
Comme précisé plus haut, avant toute sélection ou composition d’un cadeau gourmand, il est essentiel de tenir compte des goûts de la personne. ainsi que de l’occasion. Vous avez le choix entre une large gamme de produits qui raviveront les papilles de cette dernière.
Si vous êtes invités pour le café et que la personne est adepte de friandises, vous pouvez opter pour un coffret garni sucré composé de barres de chocolats, de petits fours financiers, de tartelettes, de sucettes de fruits, etc. Si elle c’est plutôt pour un apéro avec des amis, vous pouvez vous orienter vers du cidre brut fermier, des biscuits apéritifs, du pâté breton aux lardons fumés et persils, de la terrine de cerf, etc.
À titre de comparaison, une sélection plus raffinée composée notamment du vin rouge premier choix, une terrine au magret de canard, du saumon, des tomates séchées, de la crème au caramel…, sera plus appropriée dans le cadre d’un cadeau d’anniversaire.
Coffrets gourmands pour les fêtes
Pour les fêtes de fin d’année, il est recommandé d’offrir des paniers garnis de produits gastronomiques. Il peut s’agir du foie gras, des vins, du chocolat, etc. À la Maison des produits régionaux nous proposons une multitudes de colis gourmands spécialement crées pour les fêtes :
- Coffret Tentations Normandes ;
- Mon Panier de Noël ;
- Coffret Ma Normandie en Fête ;
- Coffret Surprise Normande ;
- Ma pochette Normande.
Chaque coffret a été confectionné dans les règles de l’art culinaire en mettant en avant la saveur des produits du terroir. De plus, il y en a pour tous les goûts et à tous les prix. Tout le monde peut se faire plaisir !
Paniers garnis : choix du contenant
Afin de réaliser un beau coffret gourmand, le choix du contenant est également important. Il en existe plusieurs formes de diverses matières : des corbeilles ou des paniers en bois, carton, métal ou osier. Avec des rubans et du film fleuriste, vous pouvez parfaire la décoration de votre cadeau. Il faut noter qu’en plus de l’aspect attrayant du contenant, le volume et la solidité de celui-ci sont aussi des paramètres essentiels à observer.
Coffrets gourmands réutilisables
Bien que l’élégance du panier cadeau soit un critère fondamental, le côté utilitaire est de plus en plus mis en avant. Vous pouvez alors faire le choix d’un panier qui peut être réutilisé soit pour la décoration d’un espace, soit pour le service de table ou à d’autres fins. Vous devez dans ce cas privilégier les matières telles que le métal, le bois, le jute ou le jonc de mer.
Coffrets gourmands personnalisables
Pour pousser plus loin l’originalité de votre cadeau, vous pouvez procéder à la personnalisation du panier. Il vous suffit d’ajouter une carte avec un message que vous glisserez à l’intérieur du panier garni.
À cet effet, la Maison des produits régionaux vous offre la possibilité de composer et personnaliser votre coffret gourmand.
L’équipe vous accompagne dans le choix des produits, du panier et même des objets de décoration. Grâce aux conseils de ces experts en la matière, vous aurez un rendu final exceptionnel. Bien évidemment, il vous oriente en fonction de vos préférences. Vous pouvez donc laisser libre cours à votre imagination.
Paniers garnis : découverte des produits du terroir
L’option d’un coffret gourmand comme cadeau est un excellent moyen de faire découvrir de nouvelles saveurs à vos proches. Pour ce faire, la Maison des produits régionaux vous propose des spécialités normandes.
Soupes artisanales bio normandes
La « soupe du Mont » est un produit local de la Normandie fabriquée à partir de légumes 100 % biologiques. Les producteurs ont mis en place un dispositif artisanal de la culture des denrées alimentaires jusqu’à leur processus de transformation. Nous proposons une large gamme de soupes. On peut citer entre autres :
- La soupe à base de carottes et de lentilles corail au curry ;
- La soupe aux potimarrons ;
- La soupe traditionnelle marocaine ;
- La soupe composée de betteraves et de courgettes.
Cette option fera voyager les papilles gustatives de vos proches vers des saveurs nouvelles et uniques.
Les biscuits typiquement normands
Collaborant avec les meilleures artisans de Normandie, nous commercialisons des produits sucrés et salés aux saveurs exceptionnelles. Les ingrédients sont en effet sélectionnés minutieusement dans le respect de l’environnement. Il faut noter que l’équipe privilégie toujours les préparations culinaires à base de matières premières de qualité.
Le choix d’un panier gourmand comme cadeau est une alternative qui permet de sortir de la routine des présents classiques. Vous disposez d’une large variété de produits qui peuvent ravir vos proches. En outre, vous avez la possibilité de personnaliser votre coffret garni.
Avec la Maison des produits régionaux, vous avez l’assurance d’avoir une composition originale. En plus de diversifier ces aliments, l’équipe met un point d’honneur à travailler avec des artisans et des producteurs qui respectent les normes d’hygiène et l’écosystème.